以色列五旬节

以色列传统节日:五旬节

教育

五旬节的由来

作为犹太教的三大传统节日之一,五旬节是收割大麦的节日,时间是在五月二十号前后。由于五旬节的日期在复活节后五十天,所以起名为五旬节。《新约》中写到,耶稣复活后四十日升天,低五十日差遣圣灵降临,门徒领受圣灵后开始传教(也是摩西第一次领取十诫命的日子)所以五旬节作为基督教节日之一,也叫做“圣灵降临节”。

以色列五旬节

五旬节活动

在五旬节的节期中,犹太人会举行犹太仪式,不分年龄不论性别,大家都会去犹太会诵读《出埃及记》中有关摩西在西奈山山上见到上帝并传达上帝的《十诫》和各种律法。除了诵读《埃及记》,部分犹太人还会在会堂中诵读《路得记》,《路得记》中是记录路一个摩押女子对犹太教以及犹太民族对热爱与忠诚,十分适合在这个日子诵读。#吃无酵饼的节日

以色列五旬节

五旬节食物

作为宗教节,五旬节还有一个有趣的宗教传统——吃奶制品,这里的奶制品更多的是指奶酪,大部分人会准备奶酪烤薄饼、奶酪蛋糕、奶酪三角馄饨等食物,很具有中东风味。

以色列五旬节
乳制品的电信来象征着他们收到的圣经,就好比襁褓之中的婴儿需要母亲的母乳一样

相传,以色列人在西奈山上收到圣经之后,由于圣经上的指示,他们只能食用洁食,做肉食有很多限制,为了保证蛋白质的摄入,他们最终决定吃乳制品。同时,也用乳制品的电信来象征着他们收到的圣经,就好比襁褓之中的婴儿需要母亲的母乳一样,以色列人也需要这圣经这个“精神母乳”,圣经在以色列人心中的地位可见一斑,圣经也是以色列民族的宗教根源。

五旬节的活动

五旬节这天,以色列人会用鲜花来装饰自家家里和庭院,人们会去购买很多漂亮新鲜的花朵,将自家庭院打扮成公园,他们会用丁香花、郁金香等来装饰庭院、厨房和客厅,人们走到哪个角落都可以看到漂亮的鲜花,闻到花香,感受到节日的气氛和快乐。以色列五旬节

在五旬节的晚宴上,是每个家庭难忘且快乐的时光。除了吃白色的乳制品,人们也会穿着白色的衣服,孩子们手上绑着彩色的丝带,提着装满水果的篮子。全家人会在晚餐时候打开自家的门窗,围着桌子一起唱歌,邻居们也会交替着唱歌,整个街道都被欢乐的歌声包围着,有些家庭也会选择请勿海边或者公园野餐散步,享受着快乐的五旬节。#犹太变装节

在以色列人心中,五旬节是个快乐吉祥的日子,所以也有很多年轻的恋人会在这一天订下婚约,祈求神明的保佑和大家的祝福,希望自己的婚姻幸福美满。以色列五旬节

五旬节还有另一个不成文的习俗,是用方言讲话,它使各种不同语言的人能够听懂使徒的信息。在《使徒行传》中,传道的影响是十分强大的,当被传教者的感情和传教者达到共鸣时,会被教导要悔改,要受洗,传教后,有三千个灵魂收到来使徒行者的洗涤,加入成为了信徒,信徒们继续祷告,让使徒行者的世纪变成一个团契,在这里的每个人都需要得到满足。

执笔人:SummerDing

Tagged
Karen Yu
喜欢新鲜事物,研究神秘学多年,对以色列的文化十分热爱,坚信万物有灵且美。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注